Biscuits craquelés au chocolat

Publié le 10 Septembre 2016

Biscuits craquelés au chocolat

Moelleux, croquants, extrêmement "chocolat", des biscuits au look sympa pour un grignotage gourmand.

- Ingrédients -

Pour 25 à 30 biscuits

  • 200 g de chocolat noir 
  • 1 cc de levure chimique
  • 60 g de beurre 
  • 1/2 cc d'extrait de vanille liquide 
  • 2 oeufs 
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre en poudre 
  • du sucre glace
  • 200 g de farine 
  • un peu plus de sucre en poudre 

- Préparation

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Mettez le beurre à fondre avec le chocolat au mico-ondes ou au bain-marie. 

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajoutez la préparation beurre/chocolat. 

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Mélangez la farine, la levure et la pincée de sel et rajoutez-la petit à petit et en remuant bien, à la préparation oeufs/chocolat.

Lorsque la pâte est homogène, filmez le saladier et mettez-la à durcir 1 heure au réfrigérateur.

A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez généreusement un peu de pâte et formez des boules d'environ 2,5 cm entre vos mains. 

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Préchauffez votre four à 180°.

Roulez chaque boule dans le sucre semoule, puis dans le sucre glace.

Déposez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Espacez d'environ 3 cm car les biscuits vont légèrement s'étaler. 

 

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Laissez cuire 15 minutes.

Déposez ensuite les biscuits sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Il se conserveront quelques jours dans une boîte en fer. 

Rédigé par KtyChef

Publié dans #Le Chocolat, #Petits gâteaux

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