Truffes au Muscat

Publié le 2 Juillet 2016

Truffes au Muscat

Fondantes et rigolottes, à déguster bien fraîches !

- Ingrédients

Pour 30 truffes environ 

  • 150 g de chocolat au lait cassé en morceaux
  • 150 g de chocolat noir cassé en morceaux
  • 180 g de crème fraîche épaisse 
  • 3 cuillères à soupe de muscat (j'ai utilisé du muscat de Lunel, forcément....)
  • pour les enrober, des petites billes en sucre, éclats de caramel... que vous trouvez très facilement dans le commerce ou encore du cacao en poudre, des brisures de noisettes, amandes.

 

- Préparation

Truffes au MuscatTruffes au MuscatTruffes au Muscat

Mettez la crème fraîche à bouillir dans une casserole et retirez aussitôt. 

Versez la crème sur les morceaux de chocolat réunis dans un saladier et attendez un peu qu'ils fondent puis, remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène, sans plus aucun morceau de chocolat.

Ajoutez le muscat.

Truffes au MuscatTruffes au MuscatTruffes au Muscat

Déposez un film plastique sur la surface du mélange et laissez une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, à l'aide d'une cuillère parisienne ou à défaut d'une petite cuillère, façonnez des boules dans la pâte. 

Roulez-les une par une dans les décorations que vous aurez choisies et remettez-les au réfrigérateur.

* Il fait assez chaud en ce moment, j'ai du faire les boules et les mettre au réfrigérateur avant de pouvoir les rouler dans l'enrobage. 

Rédigé par AmsTramGram

Publié dans #Caramels Bonbons & Chocolats, #Le Chocolat

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