Gâteau aux abricots frais

Publié le 4 Juillet 2016

Gâteau aux abricots frais

Un gâteau gourmand et de saison, parfait pour le goûter. 

 

- Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes :

  • 350 g d'abricots frais dénoyautés 
  • 220 g de farine
  • 120 g de sucre en poudre 
  • 60 g d'amandes en poudre 
  • 170 g de beurre fondu 
  • 4 oeufs 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille 

- Préparation

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Préchauffez le four à 180°.

D'une part, découpez les abricots en gros dés.

D'autre part, dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.

Ajoutez le sucre en poudre,  la poudre d'amandes.

Incorporez les oeufs .

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Ajoutez enfin l'extrait de vanille, le beurre fondu et les dés d'abricots et mélangez l'ensemble.

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Versez la pâte dans un moule fariné et beurré.

Laissez cuire 30 minutes environ (la cuisson est toujours approximative, cela va dépendre de votre four. Vérifiez en fin de cuisson avec un cure-dent qui doit ressortir sec lorsque vous le plantez au centre du gâteau). 

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace. 

Gâteau aux abricots frais

Conservez au réfrigérateur et dégustez bien frais !

Rédigé par AmsTramGram

Publié dans #Avec des Fruits, #Gâteaux petit-déj. et goûter

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