Crème d'amandes

Publié le 21 Juin 2016

Crème d'amandes

La crème d'amandes est utilisée comme fond de certaines tartes aux fruits (tartes aux fraises, à la rhubarbe, aux poires, aux abricots..), dans la confection de crèmes (la frangipane pour la galette des rois notamment), et encore bien d'autres desserts.

Elle est de plus très facile et rapide à réaliser. Autant ne pas s'en priver !

 

- Ingrédients -

Pour une tarte ou galette 24 cm de diamètre (6 à 8 personnes)

La crème d'amandes est un mélange à part égale de beurre, de poudre d'amandes, de sucre en poudre et d'oeufs. Vous pouvez facilement adapter les quantités que vous désirez !

  • 75 g de beurre en pommade 
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 75 g de sucre en poudre 
  • 75 g de 2 oeufs entiers battus
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide 
  • 1 cuillère à soupe de rhum ambré

- Préparation

 

Crème d'amandesCrème d'amandesCrème d'amandes

Dans un saladier, mélangez doucement le beurre en pommade avec le sucre et la poudre d'amandes.

Crème d'amandesCrème d'amandesCrème d'amandes

Rajoutez enfin les oeufs, la vanille et le rhum. 

Votre crème d'amandes est prête !

 

J'ai utilisé la crème d'amandes dans ces recettes :

Cliquez que la recette pour la découvrir

Tarte aux fraises 

Tarte à la rhubarbe

Tarte Tutti Frutti

Galette des rois 

 

Rédigé par AmsTramGram

Publié dans #Les Bases

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