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Noisettes caramélisées

Noisettes caramélisées

Une décoration sympa et simple à réaliser pour finaliser vos gâteaux.

Ingrédients :

- du sucre en poudre

- des noisettes entières

- des cure-dents et un morceau de polystyrène !

Mettez les noisettes à griller au four (sans les oublier... c'est toujours mon cas !), et enlevez leur peau. Plantez un cure-dent dans chaque noisette. Faites chauffer le sucre (sans eau), dans une casserole jusqu'à obtenir un caramel.

Sur un bout de papier sulfurisé, mettez le morceau de polystyrène en appui entre 2 verres.

A l'aide de cure-dents, plongez les noisettes une par une dans le caramel et piquez les cure-dents à l'envers sur le polystyrène. J'attends toujours que le caramel épaississe un peu pour qu'il fixe mieux sur les noisettes.

Vous pouvez jouer avec les formes et vous servir des fils de caramel qui casseront ou ne vous serviront pas, pour créer une autre déco.

Attendez que le caramel durcisse.

Tirez sur chaque cure-dent pour l'enlever.

Vos noisettes caramélisées sont prêtes à donner une touche spéciale et personnalisée à vos desserts !

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