Cookies M&M’s

Publié le 5 Mai 2016

Tout rigolos, tout ronds, tout tendres.

Ingrédients pour 15 cookies :

- 200 g de farine

- 80 g de vergeoise blonde

- 60 g de sucre semoule

- 100 g de margarine

- 1 oeuf

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- 130 g de M&M's ou Smarties

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 1 pincée de sel

Les ingrédients.

Faites fondre la margarine au micro-ondes. Laissez-la refroidir et mettez-là au réfrigérateur pour obtenir une texture solide mais onctueuse et molle.

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, mélangez la vergeoise, le sucre semoule, la margarine, l'oeuf et l'extrait de vanille. Ajoutez ensuite la farine, le bicarbonate de soude et la pincée de sel. Malaxez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporez délicatement les M&M's ou Smarties.

A la main ou à l'aide d'une cuillère à glace, faites des boules que vous placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Déposez 4 ou 5 M&M's supplémentaire sur chaque cookies pour faire plus joli après cuisson (et même avant !!!).

Aplatissez-les légèrement et laissez cuire une 10aine de minutes.

A la sortie du four, laissez refroidir 5 ou 10 minutes avant de les déplacer.

Rédigé par AmsTramGram

Publié dans #Le Chocolat, #Petits gâteaux

Repost 0