Bananes flambées

Publié le 16 Mai 2016

Pure gourmandise
Pure gourmandise

Une recette toute simple et goûteuses à réaliser. Les bananes sont confites au beurre, puis caramélisées au grill avant d'être flambées au rhum, un pur délice.

Pour 2 personnes :

- 2 bananes

- 40 g de beurre

- 30 g de sucre

- 2 cl de rhum brun ambré

Ingrédients
Ingrédients

J'aime les fruits bien mûrs, qui dégagent toutes leurs saveurs. Comme je ne vis ni en Inde, ni en Chine, ni au Brésil, je me contente de laisser mes bananes d'importation mûrir à température ambiante jusqu'à ce qu'elles prennent cet aspect moucheté de brun. C'est mieux que rien !

Bananes flambées

Coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur. Faites fondre le beurre dans un poêle, déposez-y les moitiés de bananes à feu vif dans un premier temps pour les faire dorer, puis à feu très doux pour les faire confire.

Bananes flambées

Une fois les bananes confites, déposez-les dans un plat à gratin, versez dessus le beurre de cuisson et saupoudrez avec le sucre.

Bananes flambées

Mettez votre four en mode grill à température maximum. Déposez-y les bananes et laissez le sucre fondre et roussir. Sortez du four et arrosez de suite avec le rhum ambré.

Bananes flambées

Flambez pour le plus grand plaisir de vos convives !

Rédigé par AmsTramGram

Publié dans #Avec des Fruits, #Chauds les desserts !

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