Nappage neutre

Publié le 26 Avril 2016

Une finition tout en brillance

Pour donner un joli brillant à vos tartes et entremets. Un petit air de gourmandise en plus !

Le nappage neutre est de plus très facile à réaliser.

Ingrédients :

- 100 g de sucre

- 50 g d'eau

- 2 feuilles de gélatine (4 g)

Les ingrédients

Laissez tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide.

Mettez l'eau et le sucre à chauffer dans une casserole sans les porter à ébullition.

Hors du feu, rajoutez les feuilles de gélatine et mélangez bien.

Laissez un peu refroidir : le nappage est prêt à être utilisé.

Je conserve le nappage au réfrigérateur, dans un tupperware. Il suffit de le mettre quelques secondes à liquéfier au micro-ondes pour s'en reservir.  

Pour napper vos tartes :

Cliquez sur la recette pour la découvrir la recette

Tarte Tutti Frutti 

Tarte aux fraises 

Tarte aux pommes 

 

Rédigé par AmsTramGram

Publié dans #Décorations sucrées, #Les Bases

Repost 0