Salade d'oranges à la Marocaine

Publié le 28 Mars 2016

Salade d'oranges à la Marocaine

Un dessert léger, rafraichissant, ultra simple et rapide à réaliser. Des saveurs orientales pour l'été ou pour faire passer un repas copieux et voyager !

Les Ingrédients :

- 1 orange par personne

- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger par orange

- de la cannelle

- du sucre glace

- quelques feuilles de menthe

Commencez par peler les oranges à vif : coupez les deux extrémités.

A l'aide d'un couteau, de haut en bas, en suivant la forme de l'orange, découpez la peau, blanc y compris.

Il ne doit pas rester de blanc.

Découpez les oranges pelées en fines tranches et disposez-les sans les superposer dans un plat ou une assiette.

Arrosez avec la fleur d'oranger.

Saupoudrez de cannelle et de sucre glace à votre convenance.

J'ai mis un brin de menthe pour la décoration mais vous pouvez aussi en hacher quelques feuilles que vous éparpillerez sur la salade.

Servez bien frais.

Rédigé par AmsTramGram

Publié dans #Desserts 100% fruits

Repost 0