Petits Brownies en bocal

Publié le 22 Mars 2016

Petits brownies cadeau !
Petits brownies cadeau !

Des petits brownies tout chocolat, placés dans un bocal joliment orné à offrir aux gourmands ! Les petits cadeaux "faits maisons", c'est un peu de vous-même, quelque chose de touchant et surtout d'unique pour la personne qui les reçoit. Une jolie attention que vous pouvez également accompagner d'un petit pot de "Lemon Curd"ou caramel beurre salé.

Ingrédients pour 45 petits brownies (18 à 20 pour un grand bocal) :

- des petits caissettes en papier

- 50 g de farine

- 150 g de beurre

- 120 g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 200 g de chocolat noir à pâtisser

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

Vous pourrez conserver ces petits brownies dans leur bocal, une semaine au réfrigérateur.

La préparation
La préparation

Faites fondre séparément le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Incorporez petit à petit le beurre fondu au chocolat.

Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, les oeufs battus, le sel, puis la farine tamisée. Mélangez bien.

Petits Brownies en bocal

Disposez les petites caissettes sur une plaque à four et remplissez-les proprement aux deux tiers.

Laissez cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Si vous souhaitez les surmonter de petites décorations, disposez-les au bout de 10 minutes, alors que le dessus des gâteaux est encore assez liquide pour que vos décorations adhèrent, mais n'aient pas le temps de fondre !

Petits Brownies en bocal

Laissez-les refroidir et disposez-les délicatement dans un bocal dont vous recouvrirez le couvercle d'un joli tissu ou papier crépon comme ici, entouré d'un ruban coloré.  

Petits Brownies en bocal

Avec ces mêmes proportions, j'ai pu également réaliser 10 parts individuelles (en forme de cupcakes), ou encore un brownie chocolat noix caramel. 

Vous pouvez ajouter à la pâte, avant cuisson, des pépites de chocolat noir, blanc, des éclats de caramel, des noix, des noix de pécan, napper après cuisson d'un caramel beurre salé, de crème anglaise ou encore de chantilly et servir accompagné d'une boule de glace...

Laissez cours à votre imagination !

Rédigé par AmsTramGram

Publié dans #Le Chocolat, #Petits gâteaux

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