Saucisson au Chocolat

Publié le 28 Janvier 2016

Juste bluffant !
Juste bluffant !

Un dessert bluffant plus par l'aspect que pour le goût (bon, très sucré mais j'ai limité la casse). Trop rigolo !

Les Ingrédients pour un saucisson de 30 cm environ :

- 200 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- 40 g de chamallows
- 100 g de bicuits secs (petits beurre, palais bretons...)
- Sucre glace

Les ingrédients

Les ingrédients

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes). Ajoutez la vanille. Le mélange une fois tiédi, ajoutez l'oeuf  et battez bien.

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes). Ajoutez la vanille. Le mélange une fois tiédi, ajoutez l'oeuf et battez bien.

Coupez au ciseau et en tout petits dés les chamallows. Incorporez-les ainsi que les miettes de biscuit au mélange beurre/chocolat/oeuf. Mélangez bien.

Coupez au ciseau et en tout petits dés les chamallows. Incorporez-les ainsi que les miettes de biscuit au mélange beurre/chocolat/oeuf. Mélangez bien.

Laissez un peu refroidir et étalez sur du film alimentaire. Roulez et mettez à réfrigérer une nuit.

Laissez un peu refroidir et étalez sur du film alimentaire. Roulez et mettez à réfrigérer une nuit.

Sortez du réfrigérateur et badigeonnez de sucre glace. N'hésitez pas à étaler avec les mains en insistant sur les plis pour donner l'aspect d'un vrai saucisson.

Sortez du réfrigérateur et badigeonnez de sucre glace. N'hésitez pas à étaler avec les mains en insistant sur les plis pour donner l'aspect d'un vrai saucisson.

Pour le bluff, servez avec quelques cornichons ! c'est à s'y méprendre. Mes convives cherchaient comment enlever la peau !

Pour le bluff, servez avec quelques cornichons ! c'est à s'y méprendre. Mes convives cherchaient comment enlever la peau !

Astuces :

- Pourquoi des chamallows ? ils allègent ce saucisson sucré et ressemblent 100% aux morceaux de gras du vrai saucisson. Vous pouvez les remplacer ou les complèter avec des noisettes entières, de la nougatine, des céréales...

- Des biscuits secs, oui mais lesquels ? tous, même des restes de biscuits sablés. Emiettez-les, mais pas trop gros ou cela s'en ressentira à la découpe !

Comment façonner le saucisson ? une fois qu'il est en boudin et un peu durci, n'hésitez pas à le maltraiter pour créer les extrémités et plisser le film alimentaire. Un saucisson n'est pas lisse ! Vous comblerez les plis avec le sucre glace et çà ne fera que rendre votre saucisson plus réel !

Rédigé par AmsTramGram

Publié dans #Le Chocolat

Repost 0