La petite famille "Poulailler" au complet !

Publié le 4 Janvier 2016

Décos pour Pâques, printemps
Décos pour Pâques, printemps

Très facile à réaliser, pour vos décos de Pâques, printemps..., vous n'aurez besoin que de pâtes à sucre blanche, rouge, noire, jaune et orange et d'un petit peu de doigté !

Créez la petite poule : Dans la pâte à sucre blanche, formez un boule légèrement conique que vous aplatirez en bas pour créer le corps de la poule. Ensuite, créez deux petits cônes qui vous serviront pour les ailes. Incisez et aplatissez avec un couteau ou un petit outil comme ici pour donner l'impression de plumes. Collez les ailes de part et d'autre du corps avec de l'eau et un pinceau.

Créez la petite poule : Dans la pâte à sucre blanche, formez un boule légèrement conique que vous aplatirez en bas pour créer le corps de la poule. Ensuite, créez deux petits cônes qui vous serviront pour les ailes. Incisez et aplatissez avec un couteau ou un petit outil comme ici pour donner l'impression de plumes. Collez les ailes de part et d'autre du corps avec de l'eau et un pinceau.

Dans la pâte à sucre rouge, formez deux demi cercles  que vous arrondirez (l'un plus petit que l'autre), pour former la crête de la poule. Collez-lez à l'aide d'eau et d'un pinceau sur le haut de la tête.

Dans la pâte à sucre rouge, formez deux demi cercles que vous arrondirez (l'un plus petit que l'autre), pour former la crête de la poule. Collez-lez à l'aide d'eau et d'un pinceau sur le haut de la tête.

Dans la pâte à sucre orange, créer le bec en formant un petit cône que vous couperez en deux et collerez sur la tête.

Dans la pâte à sucre orange, créer le bec en formant un petit cône que vous couperez en deux et collerez sur la tête.

Pour finir, à partir de la pâte à sucre noire, roulez deux petites billes que vous collerez au-dessus du bec pour former les yeux de la poule.

Pour finir, à partir de la pâte à sucre noire, roulez deux petites billes que vous collerez au-dessus du bec pour former les yeux de la poule.

Créez le coq, en procédant de la même façon que pour la petite poule et en remplaçant la pâte à sucre blanche par de la pâte à sucre noire pour le corps et les ailes. J'ai ensuite rajouté deux barbillons posés sous le bec et avant de coller, en formant deux petits cônes allongés dans la pâte à sucre rouge. Si vous souhaitez lui donner un plumage moucheté, vous pouvez également coller quelques petits ronds de pâte blanche comme je l'ai fait sur les ailes.

Créez le coq, en procédant de la même façon que pour la petite poule et en remplaçant la pâte à sucre blanche par de la pâte à sucre noire pour le corps et les ailes. J'ai ensuite rajouté deux barbillons posés sous le bec et avant de coller, en formant deux petits cônes allongés dans la pâte à sucre rouge. Si vous souhaitez lui donner un plumage moucheté, vous pouvez également coller quelques petits ronds de pâte blanche comme je l'ai fait sur les ailes.

Pour les poussins, j'ai procédé de la même manière. Mes poussins étant tout petits, j'ai préféré créer les ailes avec un emporte-pièce "marguerite", chaque pétale représentant une petit aile.

Pour les poussins, j'ai procédé de la même manière. Mes poussins étant tout petits, j'ai préféré créer les ailes avec un emporte-pièce "marguerite", chaque pétale représentant une petit aile.

Et voici la petite famille au complet devant son poulailler !

Et voici la petite famille au complet devant son poulailler !

Rédigé par AmsTramGram

Publié dans #Décorations sucrées, #Fêtes & Gourmandises

Repost 0