Pâte à Crêpes

Publié le 23 Janvier 2016

La petite reine de la Chandeleur
La petite reine de la Chandeleur

Pour préparer des crêpes à déguster tel quel avec de la confiture, sucre, etc. ou qui vous serviront à confectionner des plats salés ou d'autres desserts -voir la recette gâteau au caramel beurre salé http:/http://dessinemoi.over-blog.com/2016/01/gateau-de-crepes-au-caramel-beurre-sale.html

Les Ingrédients pour 15 crêpes :

  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre noisette*
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • Parfum : fleur d'oranger, vanille, rhum, zestes ou extrait de citron ou d'orange, selon votre goût (je reste fidèle à la fleur d’oranger)

Je ne mets jamais de sucre dans la pâte, les confitures, gelées, pâte à tartiner, caramel, chantilly, miel, sucre qu’on y étale ou saupoudre, me paraissent largement suffisants (mais vous pouvez ajouter 25 g de sucre en poudre aux ingrédients, si vous préférez).

* Beurre noisette : Faites fondre le beurre dans une poêle. Lorsque le beurre prend une couleur caramel, passez-le au travers d'une passoire au-dessus d'un récipient pour le récupérer.

Les Ingrédients

Les Ingrédients

Mettez la farine et le sel dans un saladier. Créez un puits et cassez-y les oeufs. Mélangez avec le fouet du centre vers le tour pour incorporer petit à petit la farine et éviter les grumeaux. Versez le lait par petites quantités au centre pour finir d'incorporer la farine. Ajoutez le beurre noisette tiédi et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.

Mettez la farine et le sel dans un saladier. Créez un puits et cassez-y les oeufs. Mélangez avec le fouet du centre vers le tour pour incorporer petit à petit la farine et éviter les grumeaux. Versez le lait par petites quantités au centre pour finir d'incorporer la farine. Ajoutez le beurre noisette tiédi et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.

Laissez reposer votre pâte au moins 2 heures au frais (la veille pour le lendemain, c'est encore mieux !).

Laissez reposer votre pâte au moins 2 heures au frais (la veille pour le lendemain, c'est encore mieux !).

Rédigé par AmsTramGram

Publié dans #Les Bases

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