Petits sapins "bougies"

Publié le 17 Novembre 2015

Petits sapins "bougies"

A partir d'un simple biscuit sec (comme celui-ci http://dessinemoi.over-blog.com/2016/01/pate-sablee.html), découpé en forme de sapin à l'emporte-pièce, créez une jolie décoration à suspendre et à croquer dans votre arbre de Noël. Attention, veillez à percer vos petits gâteaux avec une paille avant cuisson, pour pouvoir ensuite y passer un joli ruban.

Pour réaliser cette décoration, vous aurez besoin : d'un gâteau sec en forme de sapin préalablement troué pour l'attache, du même emporte-pièce qui vous a servi pour le gâteau, d'un emporte-pièce rond (ou un petit verre), de pâtes à sucre verte, blanche, orange ainsi que de la noix de coco râpée.

Pour réaliser cette décoration, vous aurez besoin : d'un gâteau sec en forme de sapin préalablement troué pour l'attache, du même emporte-pièce qui vous a servi pour le gâteau, d'un emporte-pièce rond (ou un petit verre), de pâtes à sucre verte, blanche, orange ainsi que de la noix de coco râpée.

Découpez un sapin dans la pâte à sucre verte à l'aide du même emporte-pièce qui vous à servi pour le biscuit. Collez-le sur le petit gâteau. D'autre part, formez deux petits cercles dans la pâte à sucre que vous partagerez ensuite en deux demi-cercles.

Découpez un sapin dans la pâte à sucre verte à l'aide du même emporte-pièce qui vous à servi pour le biscuit. Collez-le sur le petit gâteau. D'autre part, formez deux petits cercles dans la pâte à sucre que vous partagerez ensuite en deux demi-cercles.

Travaillez chaque demi cercle obtenu avec un outil "boule" sur une éponge afin de l'étirer et de le volanter sans risquer de briser la pâte à sucre.

Travaillez chaque demi cercle obtenu avec un outil "boule" sur une éponge afin de l'étirer et de le volanter sans risquer de briser la pâte à sucre.

Collez chaque petit volant en quinconce, à l'aide d'eau et d'un pinceau.

Collez chaque petit volant en quinconce, à l'aide d'eau et d'un pinceau.

Ornez de petites perles (dorées, blanches, argentées, à votre goût), le dessus de chaque volant afin de donner l'impression de guirlandes.

Ornez de petites perles (dorées, blanches, argentées, à votre goût), le dessus de chaque volant afin de donner l'impression de guirlandes.

Allez, on passe à la fabrication des bougies ! avec la pâte à sucre blanche, formez une bande dans laquelle vous formerez des petits carrés. A partir de la pâte à sucre orange, faites rouler entre vos doigts une petite boule afin de former un cône que vous amincierez et courberez sur le haut pour représenter la flamme de la bougie.

Allez, on passe à la fabrication des bougies ! avec la pâte à sucre blanche, formez une bande dans laquelle vous formerez des petits carrés. A partir de la pâte à sucre orange, faites rouler entre vos doigts une petite boule afin de former un cône que vous amincierez et courberez sur le haut pour représenter la flamme de la bougie.

Sur votre petit sapin, collez çà et là les carrés de pâte à sucre blanche et superposez-les de la flamme orange. Ornez le haut de votre sapin d'une jolie étoile que vous aurez préalablement découpée à l'emporte pièce dans de la pâte à sucre.

Sur votre petit sapin, collez çà et là les carrés de pâte à sucre blanche et superposez-les de la flamme orange. Ornez le haut de votre sapin d'une jolie étoile que vous aurez préalablement découpée à l'emporte pièce dans de la pâte à sucre.

Et voilà, c'est bientôt fini ! Il ne reste plus qu'à mouiller d'eau les endroits où vous voulez mettre la neige et ensuite, les saupoudrer copieusement de noix de coco râpée.

Et voilà, c'est bientôt fini ! Il ne reste plus qu'à mouiller d'eau les endroits où vous voulez mettre la neige et ensuite, les saupoudrer copieusement de noix de coco râpée.

Astuce : Créez votre pâte à sucre orange à l'aide de pâte à sucre rouge et de colorant alimentaire jaune. 

Rédigé par AmsTramGram

Publié dans #Décorations sucrées, #Fêtes & Gourmandises

Repost 0