Créer des amanites comestibles !

Publié le 10 Novembre 2015

Créer des amanites comestibles !

Très simples à réaliser, ces jolis petits champignons agrémenteront toutes vos réalisations (sur une bûche de Noêl, sur vos gâteaux secs ou cupcakes ou encore à suspendre !)

Créer des amanites comestibles !

Voici le matériel dont je me suis servi pour les réaliser : de la pâte à sucre rouge, blanche, verte, un cure-dent, un embout rond et mon fameux presse-ail !

Créer des amanites comestibles !

Avec une boule de pâte rouge, commencez par créer une cavité à l'aide d'un embout rond. Remplissez cette cavité d'une petite boule de pâte blanche.  Enfin, réalisez le pied du champignon en formant entre vos doigts en petit cône avec de la pâte à sucre blanche. Pas d'inquiétude s'il n'est pas régulier, au contraire, la nature ne connaît pas la géométrie !

Créer des amanites comestibles !

Formez un creux, insérez et collez l'extrémité du pied du champignon. 

Créer des amanites comestibles !

Formez ensuite les lamelles sous le chapeau du champignon, à l'aide d'un cure-dent.

Créer des amanites comestibles !

Il ne vous reste plus qu'à coller de petits ronds blancs de tailles différentes. Personnellement, je colle des petites billes de pâte a sucre blanche que j'aplatis ensuite.  Servez-vous du presse-ail dans lequel vous aurez inséré la pâte à sucre pour créer l'herbe ou la terre. 

Astuce : Pour obtenir un marron couleur "chocolat" comme ci-dessus, mélangez de la pâte à sucre rouge et noire.

Rédigé par AmsTramGram

Publié dans #Décorations sucrées

Repost 0